Новости Ассоциации


Бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов провел цикл партнерских встреч на арабской земле

В рамках первого делового визита 18-22 февраля в Объединенные Арабские Эмираты бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ, член Генсовета, директор Группы компаний «МКС»  Максим Загорнов провел цикл партнерских встреч на арабской земле. Кроме того принял участие в Международной конференции «ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА-2018», прошедшей в г. Дубай при поддержке «Деловой России».

В ходе рабочей поездки состоялась встреча-знакомство Максима Загорнова с Торговым представителем России в ОАЭ Арой Меликяном. На встрече обсуждались конкретные действия по развитию международного сотрудничества, направленного на укрепление деловых связей между обеими странами. Как отметил г-н Торгпред, в настоящий момент российско-эмиратское торгово-экономическое сотрудничество демонстрирует бурный рост. Осуществляется активное взаимодействие в гуманитарной и социальной сферах. Стороны достигли договоренности о проведении регулярных партнерских встреч, в том числе и в режиме видеоконференций.

Кроме того бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов провел переговоры с Советником Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в ОАЭ Юрием Видакосом. Стороны обсудили стратегию и тактику взаимодействия, направленного на создание благоприятных условий для ведения  бизнеса  в Арабских Эмиратах. По информации господина Советника, в Эмиратах сегодня проживает около 25 тысяч россиян, часть из них трудится в представительствах российских компаний.

Вопросы организационной и правовой поддержки российского  бизнеса в ОАЭ Максим Загорнов обсуждал и на встрече с начальником отдела международных отношений  Российского Совета Предпринимателей (РСП) в Дубае и северных эмиратах Дмитрием Красногором. Данная общественная структура работает под эгидой Торгово-промышленной палаты Дубая. Стороны обсудили возможность организации совместных мероприятий в 2018 году, направленных на повышение информированности делового сообщества РФ  о возможностях налаживания партнёрских отношений с арабским бизнесом.

В завершении деловой поездки Максим Загорнов принял участие в Международной конференции «Электроэнергетика-2018», прошедшей при поддержке «Деловой России» в г. Дубай. Участники мероприятия – представители ведущих энергокомпаний РФ и ОАЭ -  обсудили стратегию развития электроэнергетики в новых реалиях, тенденции по развитию распределенной генерации, возможности привлечения инвестиций на новые проекты,  а кроме того рассмотрели  механизмы выхода российских энергокомпаний на арабский рынок. Как отметил бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов, электроэнергетика является одним из самых перспективных направлений сотрудничества.

«В настоящий момент уровень потребления электроэнергии на душу населения в ОАЭ является одним из самых высоких в мире. В стране наблюдается большой спрос на электроэнергию в связи с резким ростом населения и высокими темпами экономического развития. ОАЭ инвестируют значительные  средства в развитие рынка электроэнергетики, в том числе распределенной и возобновляемой.  К 2025 году ОАЭ планирую увеличить объемы генерации на 40%», - отметил Максим Загорнов.


Фото1 Фото2 Фото3 Фото4 Фото5 Фото6





К списку новостей