Новости Ассоциации


Максим Загорнов станет одним из спикеров российско-сирийского форума в ТПП РФ

26 февраля в Торгово-промышленной палате РФ начинает свою работу масштабный международный бизнес-форум «Российско-сирийское деловое сотрудничество – возможности и перспективы». Организаторами мероприятия выступают ТПП России и Сирийско-Российский деловой совет. Одним из спикеров круглого стола, посвященного вопросам сотрудничества в топливно-энергетическом секторе, станет член Генерального совета,  бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ, директор Группы компаний «МКС», президент Ассоциации малой энергетики Максим Загорнов.

Отметим, что российско-сирийский бизнес-форум – это  первая встреча такого международного формата деловых кругов двух стран. В нем примет участие большая делегация сирийского бизнеса – более 120 предпринимателей, представляющих строительство, топливно-энергетический комплекс, промышленность, сельское хозяйство, торговлю и другие сектора экономики Сирии.

Откроет  российско-сирийский форум   заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, президент ТПП РФ Сергей Катырин, посол Сирийской Арабской Республики в РФ Рияд Хаддад, представители  Минэкономразвития, Минпромторга и Минсельхоза РФ.

В рамках форума планируется обсуждение актуальной повестки дня российско-сирийского торгово-экономического сотрудничества, презентация направлений и проектов экономического восстановления Сирии. Сразу после совместного пленарного заседания состоится серия круглых столов по основным направлениям: сельское хозяйство, продовольствие, торговля; промышленность и транспорт; топливно-энергетический комплекс; строительство; туризм.

Как отметил член Генерального совета «Деловой России» Максим Загорнов, на форуме очень важно сбалансировать интересы разных категорий предпринимателей, обсудить весь спектр вопросов делового сотрудничества и выйти на конкретные договоренности. По информации ТПП РФ, по итогам мероприятия ожидается заключение соглашений на общую сумму в 50 млн долларов.

Для справки: В 1 квартале 2017 года товарооборот России с Сирией составил 166 млн. долл., увеличившись на 113,73% (88 млн.  долл.) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Экспорт России в Сирию в 1 квартале 2017 года составил 165 млн.  долл. (рост на 121,45%). Импорт России из Сирии составил 942 млн. долл. США (снижение на 69,87%). В структуре экспорта России в Сирию основная доля поставок пришлась на: продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё; древесину и целлюлозно-бумажные изделия; продукцию химической промышленности; машины, оборудование и транспортные средства.  Наибольший прирост экспорта России в Сирию зафиксирован по следующим товарным группам: табак, злаки, фармацевтическая продукция, а также  котлы, оборудование и механические устройства.





К списку новостей