Новости Ассоциации


Максим Загорнова: «Настоящий бизнесмен мечтает не о сверхприбыли, а о самореализации»

Группа компаний «МКС» вышла в финал региональной бизнес-премии «Сделано в Челябинске». Премия учреждена 31 телеканалом и радиостанцией «Челябинское эхо». Ее главная цель – выявить компании и руководителей, которые строят новую экономику Челябинска, создают продукцию, которой может гордиться не только наш регион, но и вся страна. 

Всего в оргкомитет премии поступило 43 заявки, в финал вышли 20 компаний – разных сфер деятельности и масштабов. Наряду с Группой компаний «МКС» за победу будут бороться – объединение «Союзпищепром»,  компании «Компаньон», «Оптик-Центр», завод «Челябкрансервис», АФ «Авуар» и многие другие.

19 сентября рамках проекта «Сделано в Челябинске» директор Группы компаний «МКС» Максим Загорнов в прямом теле-радио эфире поделился опытом, как создать динамичную компанию, которая строит инновационные мини-ТЭС по всей России, а вместе с ней – сформировать целую отрасль в регионе – малой распределенной энергетики. Ведущим программы выступил генеральный директор медиа-холдинга «Медиа-Центр» Валерий Шагиев, соведущим - председатель экспертного совета бизнес-премии, генеральный директор торгового дома «СантехУрал» Сергей Ермаков.

«Настоящий бизнесмен мечтает не о сверхприбыли, а о самореализации, - признался в ходе интервью Максим Загорнов. – Бизнес – это творчество, это креатив, это нестандартные решения. Настоящий предприниматель должен быть где-то  и авантюристом, чтобы осваивать новые форматы, реализовывать смелые проекты, идти к высоким целям, ничего не боясь».

То, что Максим Загорнов ставит перед собой «высокие цели» - очевидно.  За 12 лет Группа компаний «МКС», по сути, самостоятельно сформировала целый рынок распределённой генерации в регионе. «Мы не ставили перед чиновниками вопросы, ничего не просили. Мы пошли другим путем -   предложили готовые решения». Эти решения – собственные мини-ТЭС, которые делают электроэнергию в 2-3 раза дешевле  – активно поддержали предприниматели Южного Урала. В результате сегодня  Челябинская область вышла на лидирующие позиции по темпам развития малой энергетики в России.

Как в условиях жесткой конкуренции создать успешный бизнес, почему услуги челябинской компании востребованы в Казахстане, как  сформировать «команду мечты» и легко ли найти нужные кадры,  где черпать силы для новых идей? Полную версию интервью с Максимом Загорновым можно посмотреть

Фото1 Фото2 Фото3 Фото4 Фото5 Фото6 Фото7

Мария Неволина





К списку новостей