Новости Ассоциации


ИННОПРОМ-2017: Из России на Восток

12 июля в рамках 8-ой Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017 в Екатеринбурге прошел круглый стол и торжественный прием «Из России на Восток. Новые векторы рыночного роста». В нем приняли участие представители российского бизнеса (Челябинскую область представлял директор Группы компаний «МКС» Максим Загорнов), а также более 50 членов арабской делегации. В ее состав вошли собственники и руководители предприятий, инвесторы и закупщики, а также представители правящих кланов, влиятельных семей и инвестиционных фондов из Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Бахрейна, Марокко, Сирии, Алжира, Мавритании, Египта, Ливана, Туниса, Иордании, Ирака, Палестины, Судана, Омана и др.

На круглом столе обсуждались вопросы закупки российского оборудования, локализации производства и создания совместных предприятий. Как отметил директор Группы компаний «МКС» Максим Загорнов, особый интерес у арабских бизнесменов вызвал вопрос сотрудничества в сфере распределенной энергетики. «Профессиональные компетенции российских энергетических компаний сегодня высоки,  - прокомментировал Максим Загорнов. – А в условиях девальвации рубля стоимость инженерных услуг  на порядок ниже европейских. Именно это – соотношение высокого качества исполнения работ и невысокой стоимости -   становится нашим главным конкурентным преимуществом на рынке восточных стран».

Отметим, что в этом году на Иннопроме серьезный акцент был сделан на вектор развития контактов с представителями арабского мира с целью вывода отношений на качественно новый уровень. Так, в рамках деловой программы выставки прошла первая встреча министров, ответственных за вопросы промышленности и торговли, в формате «Россия – Совет сотрудничества арабских государств Персидского Залива».  Под эгидой Правительства РФ прошли мероприятия Национальной баерской программы «IndEx», в рамках которой для участия в выставке были приглашены наиболее влиятельные промышленники, инвесторы и закупщики из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Мария Неволина

Фото1 Фото1 Фото1 Фото1





К списку новостей