Новости Ассоциации


АМЭУ и ТВЕА подписали меморандум о сотрудничестве

АМЭУ и ТВЕА

На международном форуме «Открытость и сотрудничество. Совместное строительство экономического пояса Шелкового пути» в городе Урумчи (СУАР, КНР) Ассоциация малой энергетики Урала и китайская корпорация ТВЕА  подписали меморандум о сотрудничестве. Как заявил президент АМЭУ Максим Загорнов, это важный этап, после которого стороны выходят на конкретные экономические соглашения.

«Меморандум поддержан правительствами Челябинской области и СУАР, но это соглашение между бизнесами. Оно дает нам возможность работать напрямую с производителем высококачественного оборудования. Сразу после подписания документа мы договорились о реализации пилотного проекта в Челябинской области – TBEA поставит на одну из наших подстанций высоковольтное оборудование, которое мы попробуем применить», – прокомментировал Максим Загорнов.

Отметим, что подписанию меморандума предшествовала череда встреч и переговоров обоих сторон  на территории Китая и Челябинской области. На предприятии TBEA побывал врио губернатора Борис Дубровский, который высоко оценил технологии и качество продукции компании.

По словам Максима Загорнова, в целом сотрудничество АМЭУ и TBEA будет развиваться по нескольким направлениям, что закреплено в меморандуме. Помимо поставки оборудования и технологий, это участие китайской компании в строительстве крупных энергетических объектов и развитие совместных предприятий по локализации производства в Челябинской области.

Кроме того, совместно с китайскими партнерами в регионе будут развивать солнечную энергетику. Как сообщил Максим Загорнов, Челябинская область планирует закупить и применить пробную партию солнечных батарей.

«Солнечная энергетика в ближайшее время будет очень актуальна, поскольку газ дорожает, а себестоимость производства солнечных батарей падает. У нас сейчас развивается ТЛК “Южноуральский” – международный торговый путь между Урумчи и Челябинской области. Хотим закупить первую партию батарей, отработать эту форму доставки и посмотреть, как батареи проявят себя в работе», – добавил президент АМЭУ.

Отметим, на сегодняшний день ОАО «ТВЕА» является крупнейшим предприятием КНР, расположенным на площади  более 100 га. Компания занимает 422 место в рейтинге «500 лучших предприятий машиностроения мира». Ценность бренда оценивается в 4,5 млрд долларов.

Фото2 Фото3 Фото4 Фото5 Фото6 Фото7 Фото8 Фото9 Фото10 Фото11





К списку новостей